澳门新葡亰网站

|

2019年全区地质灾害应急救援演练在我县举行

发表日期:2019-05-15编辑录入:刘盈盈

5月14日2019年全区地质灾害应急救援演练在我县城关镇咀头村二组举行。自治区自然资源厅、自治区应急管理厅、固原市自然资源局、固原市应急管理局、全区各市县自然资源局、应急管理局负责人及工作人员,新葡亰四大机关有关领导人武部、公安、消防、卫计部门及各乡镇、咀头村群众近300人参加了演练。

演练模拟情景设置为城关镇咀头村地质灾害隐患点,受连续降雨、强降雨等因素诱发,滑坡可能产生速滑趋势的紧急情况,威胁到附近村民生命财产安全。险情发生后,指挥部迅速启动应急预案,调集各级救援力量,在现场总指挥的指导下设立综合协调组、交通治安组、灾害监测组、医疗救护组等八个抢险队伍,按照发出警报、展开搜索、救援、发放救援物资、抢救群众财产、抢修公路、电力、通讯等设施、疫情疫、解除警报等程序对受威胁区域村民进行抢险处置。经过各组应急人员的共同努力,受威胁群众安全撤离,受伤群众得到妥善安置。

通过演练,进一步提高了各级政府和有关部门应对突发灾害的应急反应能力,提高了广大群众的防灾避灾意识,达到了预期效果。

自治区自然资源厅副厅长马全,自治区应急管理厅副巡视员李永刚、县委副书记李国帅等领导观看了演练。

扫一扫在手机打开当前页