澳门新葡亰网站

|

我县今年农村危房改造工程开工率达到100%

发表日期:2019-05-21编辑录入:程闯将

5月20日,记者从县住建局获悉,2019年,我县计划改造农村危房408户,截至目前,开工率达到100%。其中,先期开工建设的274户已竣工。

今年,我县农村危房改造重点对象为建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困户、残疾人家庭和其他贫困户。已享受农村危房改造政策,但人均住房面积不够的四类重点对象和其他贫困户,可作为改造确认对象,由县级配套资金实施改造建设。在建筑面积方面,1人户建筑面积不小于20平方米,2人户建筑面积不小于30平方米,3人以上户建筑面积在40-60平方米,建筑标准必须符合住房和城乡建设部《农村危房改造基本安全技术导则》和《宁夏回族自治区农村危房改造最低建设要求(试行)》。

据了解,我县危房改造资金采取国家补助与农户自筹的方式,每户补助资金按照中央和自治区补助标准执行。对历年来未享受过危房改造政策的农户,新建房屋每户补助2.2万元;对已享受过危房改造政策,但住房的安全性和人均住房面积不够需进行改造的农户,每户补助1.8万元。

扫一扫在手机打开当前页