澳门新葡亰网站

|

张程乡:春覆膜工作有序推进

发表日期:2019-04-16编辑录入:

开春以来,张程乡以促进农民增收为目标,把春季覆膜和残膜回收作为当前农业生产的一项重点工作来抓,进一步夯实草畜产业发展基础,推动全乡草畜产业全面快速发展。

一是全面安排部署。多次召开会议,安排部署春覆膜工作,规划桃园村一千亩水果玉米种植示范点,并提前部署调运贮备好化肥、地膜、种子和农具等物资,及时将地膜发放给农户,为按期完成覆膜任务奠定基础。

二是压实工作责任。建立了由乡党委书记、政府乡长负总责、包片领导包村、乡村干部包户的工作机制,层层明确工作任务,实行覆膜进度日报告制度,对进展缓慢的加强问责,确保春覆膜工作快速推进。

三是抢抓工作进度。抢抓墒情,及时协调发放地膜32000卷投入覆膜机75台,旋耕机70台,已完成旱作节水农业覆膜面积3万亩,残膜回收200余吨,预计4月20日,全面完成春覆膜和残膜回收工作。


扫一扫在手机打开当前页