澳门新葡亰网站

|

张程乡:围绕“六个重点”,强化责任担当推动 扫黑除恶专项斗争顺利开展

发表日期:2019-05-17编辑录入:


图片1.png

    为贯彻落实县扫黑除恶专项斗争观摩培训整改工作会精神,近日,张程乡召开扫黑除恶专项斗争培训整改工作会,全乡干部职工、村三职干部、第一书记参加。

    乡党委副书记柳浩溪同志简要汇报了县扫黑除恶专项斗争观摩培训整改工作会精神,重点传达了县委常委、县公安局局长安继海同志在会上提出的正视问题查不足、强化措施抓整改、狠抓督促求实效等三个方面的工作要求,县政法委副书记、县扫黑办主任杨志胜同志关于迎接固原市扫黑除恶专项斗争督导检查的安排部署。并领学了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等4个意见,就扫黑除恶专项斗争应知应会知识对参会人员进行了再培训,进一步增强了参会人员围绕“六个重点”开展扫黑除恶专项斗争的思想认识和行动自觉。

    乡党委书记冯玉宝同志作了总结讲话,并提出工作要求:一要提高贯彻县、乡扫黑除恶专项斗争培训整改工作会精神的政治站位,不折不扣地完成阶段性工作任务;二要将“四个意见”的学习宣传贯彻融入扫黑除恶专项斗争的全过程,迅速掀起学习高潮;三要围绕“六个重点”,对标对表开展反馈问题整改工作。


扫一扫在手机打开当前页