澳门新葡亰网站

|

张程乡:扎实开展农村人居环境综合整治工作

发表日期:2019-05-21编辑录入:张程乡党政综合办公室

今年以来,张程乡全面压实农村人居环境整治工作责任,扎实开展农村人居环境综合整治及“清庄行动”工作,农村环境卫生“脏、乱、差”的突出问题得到了有效解决,人居生活环境得到进一步提升。

一是压实工作责任。乡党委、政府切实担负起环境整治及“清庄行动”工作主体责任,召开了张程乡环境整治及“清庄行动”工作推进会,督促全乡上下真正把工作放在心上、抓在手上,紧盯重点区域和卫生死角,积极与环境整治帮抓单位对接,常态化开展了全覆盖“拉网式”排查清理和整治整改工作。

二是落实工作举措。由各包片领导牵头,驻村工作人员带队,各村党支部书记负责,积极与包抓单位协作配合,调动106名保洁员的积极性,发动广大群众全面参与,以自然村民小组为单位,逐组、逐户“地毯式”进行整治,对道路庄点、房前屋后、沟渠地埂等进行全面整治,对“三堆”、生活垃圾、农用残膜等进行了彻底清理。

三是严肃问责问效。对在农村人居环境综合整治及“清庄行动”中工作不得力、效果不明显的张程村“两委”班子进行了问责处理,对张程村5名保洁员每人给予220元罚款处理,对杨袁村2名保洁员进行了调整。同时,各包片领导负责,每天对各村环境卫生整治工作进行督查,在乡村干部微信群进行通报,并督促整改落实。


扫一扫在手机打开当前页