澳门新葡亰网站

|

好水乡:紧锣密鼓推进扫黑除恶专项斗争宣传活动

发表日期:2019-05-31编辑录入:魏玉君

为深入贯彻落实中央、区、市和县扫黑除恶专项斗争的安排部署,进一步加大涉黑涉恶线索摸排,好水乡紧锣密鼓开展扫黑除恶宣传活动,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

5月31日, 上午,在“六一”儿童节来临之际,好水乡扫黑办联合红星小学开展“小手拉大手”扫黑除恶宣传活动。活动中,工作人员向师生们和家长详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、如何辨别黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护等内容,并现场发放扫黑除恶宣传手册、宣传围裙等宣传资料。此外,工作人员对涉黑涉恶违法犯罪类型和举报方式、举报奖励办法进行了宣讲鼓励师生和在场的学生家长积极举报涉黑涉恶线索。此次活动,让师生家长对扫黑除恶专项斗争工作有了全面了解,进一步提高了法律知识和维权意识

下午,好水乡水磨村、后海村、张银村、红星村举办了扫黑除恶以案释法宣讲活动和乡村律师“送法下乡”法律知识宣讲会。宣讲中,讲师向广大众讲解2018年专项斗争以来取得的重大成就结合重点领域、重点行业,选取全区和外地已办结的涉黑涉恶典型案件进行深入剖析,释法说理通过案释法,起到警示一片、教育一方的目的。此次宣传共发放宣传资料400余份,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力

为将扫黑除恶专项斗争做到常态化、系统化,让广大群众看到党和政府同黑恶势力作斗争的决心,好水乡将继续深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,做到“周排摸,半月一研判,月宣讲”,形成“扫黑除恶”专项斗争长效机制,使“扫黑除恶”深入人心,万众一心建设“幸福好水”。

扫一扫在手机打开当前页